저번에 산 백설앙금으로 앙금 쿠키를 만들어봤습니다.

레시피는 따로 정해놓고 한건 없고

앙금이 1000g, 아몬드가루 적당량, 앙금이 뻑뻑해지지 않을 정도의 우유

이렇게만 넣고 오븐에 구워보았습니다.

다른분들 레시피를 보면 계란 노른자도 넣으시던데 집에 계란이 없어서 노른자는 안넣었습니다.

 

구매한지 10년 가까이 된 전기오븐입니다. 이제 문도 잘 안닫기네요
반죽을 짤주머니에 넣고 짜서 오븐에 구웠습니다.

 

 

 

백설앙금이 아주 달아서 설탕을 따로 넣을 필요도 없고

맛있게 잘 구워졌습니다.

시중에서 파는거랑 차이가 없네요

'생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

아몬드가루로 바나나 파운드케이크 만들기  (0) 2022.05.06
뒷다리살 수비드로 해먹기  (0) 2022.04.11
햄버거빵 굽기  (0) 2020.12.24
전에 만든 팥양갱  (0) 2020.12.24

+ Recent posts