2020. 3. 29. 23:52

 

얼마 전에 인터넷에서 한천가루를 구매하여 팥 양갱을 만들어 보았습니다.

이 이전에 만들었던 팥양갱은 물을 너무 많이 넣어서 그런건지 팥을 너무 적게 넣어서 그런건지 양갱이 아니라 젤리처럼 되어버려서 별로 마음에 안들었는데

이건 식감도 슈퍼에서 파는 양갱이랑 똑같고 맛있네요

 

한천가루가 많이 남아서 종종 만들어 먹어야겠습니다.

'생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

아몬드가루로 바나나 파운드케이크 만들기  (0) 2022.05.06
뒷다리살 수비드로 해먹기  (0) 2022.04.11
햄버거빵 굽기  (0) 2020.12.24
앙금쿠키 만들기  (0) 2020.12.24

+ Recent posts